Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant

In enger Zusammenarbeit mit Winzern selektionieren wir erlesene Weine zu fairen Preisen. Sortimentsentscheide werden ohne Fremdeinflüsse getroffen. Einzig Qualität und ein fairer Preis sind für unsere Selektion entscheidend.

 

Wir legen Wert auf eine breite Auswahl, aber im Vordergrund stehen für uns immer die Qualität und natürlich auch unser eigener Geschmack.

Wir degustieren gerne und lassen uns auch immer wieder neu inspirieren. Wichtig bei der Wahl des richtigen Weines zum jeweiligen Moment, sind neben den kulinarischen Aspekten natürlich auch die Vorlieben.

Wir nehmen uns viel Zeit mit der

Auswahl unserer Weine. Sehr oft

kennen wir die Weinbauern persönlich,

und haben schon ein oder mehrere

Gläser in deren Weinkeller getrunken

und Geschichten ausgetauscht.

 

 

„Nüchtern betrachtet ist Wein ja nichts weiter als eine Lösung von Alkohol, Säure, Zucker, Aromen, Phenolen, Mineralien und anderen Stoffen in ziemlich viel Wasser. Wenn ich aber das Glück habe, einen grossen Wein zu trinken oder zu verkosten,

dann finde ich in meinem Glas ein ganzes Universum.“

(aus dem Buch „Göttertrank und Blendwerk“ von Stuart Pigott)

Unser Weinkeller:

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
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  • von Salis

    Bündner Schiller

    2013

    AOC Graubünden

     9138713 | 75 cl

    Rebsorte:

    Pinot Noir, Pinot Gris

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Aus Pinot Noir und Pinot Gris gemeinsam gekeltert.
    Über Nacht an der

     Maische zur Farbgebung. Anschliessend Gärung mit Reinzuchthefe bei

     kontrollierten Temperaturen zwischen 15 – 18 °C.

     

    Degustationsnotiz:

    Der Wein zeigt eine schöne Eleganz gepaart mit erstaunlicher Kraft und

     Fülle. Die tragende Fruchtsäure vermittelt Frische, verleiht dem Wein

     Lebendigkeit und macht ihn zum idealen sommerlichen Essensbegleiter.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Apéro > Krustentieren
    > kräftigem Fisch > zu Asiatischem
    > zu Gerichten mit Paprika
    und zu hellem und feinem
    roten Fleisch

  • von Salis

    Malanser Pinot Noir

    Selection 2012

    AOC Graubünden

     9170712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Pinot Noir

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Trauben aus selektionierten Rebbergen mit älteren Reben. Traditionelle Maischegärung
    mit Reinzuchthefen
    bei Temperaturen bis 32 °C.

     

    Degustationsnotiz:

    Die schmeichelhafte leichte Pinotsüsse des eleganten Körpers wird durch die präsente Tannin-
    und Fruchtsäurestruktur
    hervorragend ergänzt
    und zu einem Ganzen abgerundet.
    Ein saftiger, anregender Wein.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 4 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Fleischgerichte > kalte Platte
    > Bündnerspezialitäten
    > Hartkäse

  • Christian Hermann

    Fläscher Pinot Noir

    2012

    AOC Graubünden

    9202712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Pinot Noir

     

    Vinifikation / Ausbau:

    100 % im 1x gebrauchten Barrique während 10 Monaten ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Weicher Auftrakt, abgelöst von einer intensiver werdenden Pinot-Noir-

     Aromatik, kraftvoll und elegant ausgelegt, mit seidenen Tanninen

     bestückt und von einer delikaten Frucht begleitet, komplexe und lange

     anhaltend im Finale mit zarten Caramelnoten.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 5 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kalter Fleischplatte
    > Gerichten mit Kalbfleisch
    und Geflügel
    > Weichkäsen

  • Christian Hermann

    Fläscher Pinot Noir H

    2012

    AOC Graubünden

     9204712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Pinot Noir

     

    Vinifikation / Ausbau:

    100 % im neuen (114 Liter) Barrique während 13 Monaten ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Saftiger, unheimlich komplexer, vielschichtiger Gaumen, man könnte

     Dutzende von Früchten aufzählen,
    die harmonisch miteinander

     verbunden sind. Diese klingen im minutenlangen Abgang nach,
    welche die Perfektion eines grossen Pinot-Noirs andeuten.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 9 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischspeisen wie Lamm, Rind > aber auch zu Kalb perfekt

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  • Davaz

    Fläscher Pinot Noir Uris

    2012

    AOC Graubünden

     9244712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Pinot Noir

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Rigorose Ertragsbeschränkung, Kaltmaceration 7 Tage,
    14 Tage Maischegärung
    in offenen Holzbottichen,
    12 Monate Ausbau im

     französischen Barrique, Neuholzanteil 50 % sowie eine
    nur sehr geringfügige Filtration.

     

    Degustationsnotiz:

    Verspielt, fruchtig im Auftakt,
    dann Übergang zu einer immer kräftiger werdenden Pinot Noir-Aromatik. Die Röstaromen des Eichenfasses unterstützen
    den Wein wunderbar.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 10 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Fleischgerichten > Kalb > Lamm

    > und zu gereiftem Käse

     

    Auszeichnungen:

    Jahrgang 2011 wurde am
    Grand Prix de Vin Suisse 2013
    mit der Silbermedaille
    ausgezeichnet.

  • Malanser

    Pinot Noir

     

    AOC

      75 cl

    Weingut:

    Malans, Thomas Studach

     

    Traubensorten:

    100 % Pinot Noir

     

    Alkoholgehalt:

    13.0 %

     

    Vinifikation / Ausbau:

    100 % Abbeeren; alkoholische Gärung in Stahlstanden mit Pigeage; malolaktische Gärung in bis zu 80 % neuen Barriques; 11 – 12 Monate Ausbau in Barriques; Assemblage

    zu einem Wein; nach Füllung

    (ohne Filtration) 4 Monate Flaschenreifung.

     

    Degustationsnotiz:

    Fast pures Himbeer in der Nase, wunderbar süss und vielschichtig, feinste Würze, ein Traum. Harmonie total am Gaumen, der Wein versprüht Lebenslust und Charme, feinste Rasse, unterlegt von einem perfekt abgestimmten Quentchen Struktur.

  • Eichholz

     

     

    AOC

      75 cl

    Weingut:

    Jenins, Irene Grünenfelder

     

    Traubensorten:

    100 % Pinot Noir

     

    Alkoholgehalt:

    13.5 %

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Die besten Pinot Trauben werden in kleinen Eichnfässern ausgebaut. Dies ergibt einen tiefen, betörend duftigen Pinot Noir in typischem Burgunderrot.

     

    Degustationsnotiz:

    Im Mund sehr dicht und kompakt mit fruchtigen Noten (Brombeer, Cassis und Dörrpflaumen), die mit den Röstaromen des gut eingebunden Holes spielen. Rund und komplett, charmant und weich mit lang anhaltendem, tiefgründigem Finale auf schöner Säure Tannin-Struktur. Faszinierender und komplexer Wein, der einem guten Burgunder ebenbürtig ist und noch einige Jahre Lebensdauer vor sich hat.

  • Alte Reben

     

     

    AOC

      75 cl

    Weingut:

    Jenins, Irene Grünenfelder

     

    Traubensorten:

    100 % Pinot Noir

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Die besten Pinot Trauben werden in kleinen Eichnfässern ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Dies ergibt einen tiefen, betörend duftigen Pinot Noir in typischem Burgunderrot. Im Mund sehr dicht und kompakt mit fruchtigen Noten (Brombeer, Cassis und Dörrpflaumen), die mit den Röstaromen des gut eingebunden Holzes spielen. Rund und komplett, charmant und weich mit lang anhaltendem, tiefgründigem Finale auf schöner Säure-Tannin Struktur. Faszinierender und komplexer Wein, der einem guten Burgunder ebenbürtig ist.

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  • von Salis

    Malanser

    Riesling-Silvaner 2013

    AOC Graubünden

    9111713 | 75 cl

    Rebsorte:

    Riesling - Silvaner

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Die Trauben werden
    direkt abgepresst. Gärung mit Reinzuchthefen bei kontrollierten Temperaturen von 15 – 18 °C.

     

    Degustationsnotiz:

    Diese anregende Aromenvielfalt
    zieht sich auch im Gaumen durch.

    Sie umspielen den sehr ausgewogenen,
    mittelkräftigen Körper.

    Der leicht salzige Abgang
    regt zum Weitertrinken an.

    Ein gelungener typischer
    Riesling-Silvaner, frisch, fruchtig
    und lebendig.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Spargeln > Süsswasser-Fisch

    und exotisch-pikantem Essen.

    > Ideal als Aperitifwein

     

    Auszeichnungen:

    Jahrgang 2012 wurde am
    Grand Prix de Vins Suisse 2013
    mit der Silbermedaille
    ausgezeichnet.

  • Christian Hermann

    Fläscher Chardonnay

    2012

    AOC Graubünden

     9205712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Chardonnay

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Zu 100% im neuen Barrique
    während 13 Monaten ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Saftiger Körper mit grandioser Balance, fülliger Fluss, ein Strauss

     exotischer Aromen und ein dichtes Finale, das mit einem Touch

     Blütenhonig endet.
    Dabei sind mineralische Noten immerzu vorhanden,

     dieser Chardonnay Jg. 2012 gehört
    zu den grössten Weissweinen
    der Bündner Herrschaft.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 8 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Krustentiere oder Fisch in der Salzkruste > Ist auch alleine für sich

     getrunken ein Vergnügen, dass
    keiner weiteren Beilage bedarf.

  • Davaz

    Fläscher Pinot Gris

    2013

    AOC Graubünden

     9246713 | 75 cl

    Rebsorte:

    Pinot Gris

     

    Degustationsnotiz:

    Gehaltvoller, körperreicher Grauburgunder mit viel Charme
    und gutem Süsse-Säurespiel
    am Gaumen.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Krustentieren > Geflügel

    > würzigem Käse

     

    Auszeichnungen:

    Jahrgang 2012 wurde am
    Grand Prix de Vin Suisse 2013
    mit der Goldmedaille
    ausgezeichnet.

  • Davaz

    Fläscher Scheurebe La Sara

    2010

    AOC Graubünden

    (ausverkauft / aus der Schatzkammer)

    9250310 | 37 cl

    Rebsorte:

    Scheurebe

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Aus angetrockneten Trauben
    (180 °Oe), die teilweise Botrytisbefall

     aufweisen. Gärung und Ausbau
    im Edelstahltank.

     

    Degustationsnotiz:

    Der Wein ist cremig weich, saftig und schmeichelt trotz sehr hoher

     Konzentration.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 15 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > rezenten Blauschimmel-Käsen,
    wie Roquefort oder Gorgonzola
    > sowie zu süssen Desserts

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  • Completer

     

     

    AOC

      75 cl

    Weingut:

    Malans, Thomas Studach

     

    Traubensorten:

    100 % Completer

     

    Alkoholgehalt:

    14.0 %

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Autochtone, heute nur noch reliktisch vorhandene weisse Rebsorte aus der Bündner Herrschaft, die  aromatische, grosszügige und sehr lagerfähige Weine mit einem hohen Säuregehalt ergibt. Der Name stammt vom Schlummerbecher der Mönche nach der Complet, dem letzten Stundengebet des Tages.

     

    Degustationsnotiz:

    Kräftiges Goldgelb. Sherry-artige Nase, ergänzt mit einem eleganten Duft nach Quitten und einer Spur exotischer Gewürze, auch etwas grüne Baumnuss. Ausgewogenes Frucht-Säure-Spiel im Gaumen, die Aromatik bestätigt sich, gelbfruchtig geprägt, auch etwas Ananas, ausgesprochen intensiv, sehr lang. Für Weisswein-Liebhaber, die das Besondere lieben.

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  • Tacchino Dolcetto

    Du Riva

    2010

    Dolcetto del Monferrato DOC

    8545710 | 75 cl

    Rebsorte:

    Dolcetto

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Nach der Gärung während 15 Tagen in Edelstahltanks wird der Wein in

     neuen französischen Barriques ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Harmonisch und ausgeglichen im Abgang mit gut eingebundener

     Würzigkeit.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 6 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Lamm > Ente > und reifem Käse

     

    Auszeichnungen:

    Tre Bicchieri für Jg. 2009

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  • Torraccia

    Ghemme

     

    DOCG

      75 cl

    Weingut:

    Piemonte, Ghemme,

    Torraccia del Piantavigna

     

    Traubensorten:

    90 % Nebbiolo, 10 % Vespolina

     

    Alkoholgehalt:

    14 %

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Der Ausbau erfolgt während

    36 Monaten in  mittelgrossen französischen  Barriques

    aus Allier Eiche.

     

    Degustationsnotiz:

    Helles Rubinrot mit orangen Tönen. Bouquet von  kandierten Früchten,  Sandelholz, Pfeffer, Kakao und Tabak. Im Gaumen kräftig, würzig, mit ausgeprägten, sehr  noblen Tanninen. Langer, geschmeidiger Abgang.

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  • Gattinara

    Travaglini

     

    DOCG

      75 cl

    Weingut:

    Piemonte, Gattinara,

    Giancarlo Travaglino

     

    Traubensorten:

    100 % Nebbiolo

     

    Alkoholgehalt:

    13.5 %

     

    Vinifikation / Ausbau:

    15 Tage bei kontrollierter
    Temperatur in  Edelstahlbehältern.
    3 Jahre  Reifung in Eichenfässern
    mit einem geringen  Prozentsatz
    von Barriques. Die Verfeinerung ist  nach 8 Monaten in der Flasche abgeschlossen.

     

    Degustationsnotiz:

    Er zeigt sich in einer rubinroten
    Farbe mit granatroten  Nuancen.
    Die Nase  erschnüffelt rote Beeren und Sauerkirsche, auch Noten  von Veilchen und etwas Anis.
    Im  Geschmack ist er weich und fruchtig, hat  sehr feine Tannine und einen guten Körper. Im Abgang  kommt das Tannin zur Geltung.

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  • La Battistina

    Gavi Bianco

     

    DOCG

      75 cl

    Weingut:

    Piemonte,

    Gavi DOCG del Comune di Gavi /

    La Battistina

     

    Traubensorten:

    100 % Cortese

     

    Alkoholgehalt:

    12.0 %

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Die Reben sind etwa 30 Jahre alt.

    Die Trauben wurden per Hand gelesen, abgepresst und dann im Stahltank vergoren.

     

    Degustationsnotiz:

    Der La Battistina Gavi Bianco

    leuchtet strohgelb und aufblitzend grünlich zeigt er sich im Glas. Am Gaumen überzeugt er mit überschwänglichen Aromen nach Pfirsich und Birne und mit einer knackig frischen Säure. Sie versteht es die Mineralität des La Battistina Gavi Bianco kühn zu umspielen und die Aromen besonders hervorzukitzeln.

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  • Dante Rivetti

    Barbera d'Alba Alabarda

    2005

    DOC

     9989705 | 75 cl

    Bemerkung:

    keine Weinbeschreibung,
    da Spezialartikel für
    „Piccola Enoteca Casanova“
    Rorschach

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  • Torraccia

    Ghemme Riserva

     

    DOCG

      75 cl

    Weingut:

    Piemonte, Ghemme,

    Torraccia del Piantavigna

     

    Traubensorten:

    90 % Nebbiolo, 10 % Vespolina

     

    Alkoholgehalt:

    14 %

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Der Ausbau erfolgt während

    48 Monaten in kleinen

    französischen  Barriques aus Allier Eiche. Es folgen noch 12 Monate Reifung in der Flasche.

     Die Familie lebt die Philosophie

    des ökologischen  Weinbaus und verzichtet auf  übermässiges  Spritzen der Reben. Der Ghemme RISERVA

    ist eine rigoroso Selektion der edelsten Trauben  aus

    Ronco dell'Ullivo auf 300 m.ü.M  gelegen. Die Riserva wird nur in Spitzenjahren produziert.

     

    Degustationsnotiz:

    Helles Rubinrot. Bouquet von dunklen Früchten,  Sandelholz, Pfeffer,  Mokka und Tabak. Im Gaumen voll und komplex,  würzige Noten und wunderbar gereiftes, edles  Tannin. Langer Abgang mit viel Souplesse

    und Klasse!

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  • Gattinara

    Nero d'Avola

     

    DOCG

      75 cl

    Weingut:

    Piemonte, Gattinara,

    Giancarlo Travaglino

     

    Traubensorten:

    100 % Nebbiolo

     

    Alkoholgehalt:

    13.5 %

     

    Vinifikation / Ausbau:

    15 Tage bei kontrollierter
    Temperatur in  Edelstahlbehältern.
    3 Jahre  Reifung in Eichenfässern
    mit Barriques. Die  Verfeinerung ist nach 8 Monaten in der Flasche  abgeschlossen.

     

    Degustationsnotiz:

    Die  unverwechselbaren organischen Eigenschaften,  seine tiefe granatrote  Farbe und der Rosen- und Veilchenduft mit einem  Hauch von Lakritz, Vanille, Kräutern und  Waldbeeren machen den Gattinara Travaglini einzigartig. Ein  Wein für den anspruchsvollen   Gaumen.

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  • Vietti

    Moscato d'Asti Cascinetta

    2013

    Asti DOCG

    2516713 | 75 cl

    Rebsorte:

    Moscato

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Durch Kälteeinwirkung wird die Gärung unterbrochen, damit das

     natürliche Kohlendioxid erhalten bleibt. 5.5 Vol.%

     

    Degustationsnotiz:

    Mittlerer Körper, mit feinem Prickeln, ein sehr erfrischender Moscato.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 2 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Aperitif > sowie als perfekter Dessertbegleiter

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  • Vietti

     Barbera d'AlbaTre Vigne

    2012

    DOC

     2510712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Barbera

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Barbera-Cuvée aus verschiedenen Reblagen 12 Monate im neuen und

     gebrauchten Barrique ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Ein typischer, weicher, runder, reicher Barbera mit einer sehr guten,

     strukturierten Tiefe. Dieser Wein zeigt die perfekte Harmonie von

     Herkunftstypizität und moderner Zugänglichkeit, daher nicht nur für

     Kenner, sondern auch für Einsteiger ins Piemont ein perfektes

     Trinkvergnügen.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 4 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > italienischen Gerichten
    wie Saltimbocca, Ossobucco, Pasta, Rind- und Lammfleisch

     

    Auszeichnungen:

    Gambero Rosso: Jahrgang 2009
    2 Biccheri

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  • Abate

    di Cluny

     

    DOC

      75 cl

    Weingut:

    Piemonte, Ghemme,

    Antichi Vigneti

     

    Traubensorten:

    100 % Nebbiolo

     

    Alkoholgehalt:

    13.5 %

     

    Vinifikation / Ausbau:

    20 Monate in Eichenfässern –

    einige  sind neu, andere  wurden schon einmal gebraucht.

     

    Degustationsnotiz:

    Dichtes, reifes Rubin mit granatfarbenen Reflexen.

    Sehr  klare, frische  Aromen: kräuter-würzig, dunkle Beeren und Waldhonig.  Seidig im Ansatz, harmonischer, zur  Aromatik passender Süssteil, ein  Hauch von Zimt, lang und auf sehr feinen Fruchtnoten endend.

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  • Gattinara

    Il Sogno

     

    DOC

      75 cl

    Weingut:

    Piemonte, Gattinara,

    Giancarlo Travaglino

     

    Traubensorten:

    100 % Nebbiolo

     

    Alkoholgehalt:

    13.5 %

     

    Vinifikation / Ausbau:

    25 – 30 Tage bei kontrollierter Temperatur in    Edelstahlbehältern. 40 Monate Reifung in kleinen Eichenfässern mit  Barriques. Die  Verfeinerung ist nach 10 Monaten in der Flasche abgeschlossen.

     

    Degustationsnotiz:

    „Der hochwertigste und aristokratischste der italienischen Weine“. Die  unverwechselbaren organischen Eigenschaften, seine tiefe granatrote Farbe und der Rosen- und  Veilchenduft  mit einem Hauch von Lakritz, Vanille, Kräutern und Waldbeeren machen den   Gattinara  Travaglini einzigartig. Ein Wein für den anspruchsvollen Gaumen, der mit  seiner Weichheit und  Vollkommenheit denLiebhaber von eleganten und intensiven Sensationen  faszinieren wird.

     

     Die Produktion ist äusserst begrenzt.

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  • Vietti

    Barolo Castiglione

    2010

    Barolo DOCG

     2502710 | 75 cl

    Rebsorte:

    Nebbiolo

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Reift 12 Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche.

     

    Degustationsnotiz:

    Kräftiger Auftakt, Noten von dunklen Beeren und Nuancen von Vanille,

     harmonisch mit reifen vollmundig Tanninen, kompakter Fluss mit enormem Potenzial im Finale.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 15 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > rotem Fleisch > Lamm > Wild
    > kräftigen Pastagerichten

     

    Auszeichnungen:

    Gambero Rosso: Jahrgang 2007
    Parker 93/100

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  • Collis

    Carellae

     

    DOCG

      75 cl

    Weingut:

    Piemonte, Ghemme,

    Antichi Vigneti

     

    Traubensorten:

    100 % Nebbiolo

     

    Alkoholgehalt:

    13.5 %

     

    Vinifikation / Ausbau:

    3 Jahre Reifung in Eichenfässern.

    Die Verfeinerung  ist nach 8 Monaten in der Flasche abgeschlossen.

     

    Degustationsnotiz:

    Mineralisch-komplexer, etwas gereifter Duft nach dunklen  Kirschen,  dunklen Beeren und Holunder; klare, saftige, dichte Frucht, viel feines, noch ein wenig  adstringierendes Tannin, gute Struktur, sehr fest, komplex und tief am Gaumen, sehr lang.

Italien > Piemonte

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  • Montefili

    Bruno di Rocca IGT

    2006

    Vecchie Terre di Montefili

    2596706 | 75 cl

    Bemerkung:

    keine Weinbeschreibung,
    da Spezialartikel für
    „Piccola Enoteca Casanova“
    Rorschach

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  • Irrosso

    di Casanova di Neri

    2011

    Sant'Antimo DOC

     9389711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Sangiovese, Colorino

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Der Sangiovese wird in
    48 – 72 hl Holzfässern ausgebaut,
    der Colorino in 6 hl Fässern.

     

    Degustationsnotiz:

    Satt mit viel Schmelz, elegant und mineralisch, mit griffigen Tanninen und einer ungeheuren Länge im warmen Finale.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 5 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischgerichten
    aus Wild, Lamm und Rind
    > gereiftem Käse.

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  • Tua Rita

    Giusto di Notri

    2010

    Rosso Toscana IGT

    Maremma

     2621710 | 75 cl

    Rebsorte:

    Cabernet Sauvignon, Merlot,
    Cabernet Franc

     

    Vinifikation / Ausbau:

    70% in neuen Barriques, danach auf der Flasche verfeinert.

     

    Degustationsnotiz:

    Saftig, kraftvoll in der Struktur, aber doch rund und opulent mit vollem Körper und einer erstaunlicher Cremigkeit von vanilligen Komponenten vom neuen Holz und der saftigen Frucht. Ein kompakter und zugleich seidiger Wein. Im Finale Karamell, Dörrfeigen und reife Kirschen.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 15 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischgerichten
    aus Wild, Rind, Lamm.

     

    Auszeichnungen:

    Robert Parker 94 von 100 Punkten

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  • Poggio al Sole

    Primavera Rosato

    2013

    Toscana IGT

     9229713 | 75 cl

    Rebsorte:

    Sangiovese

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Kurze Standzeit an der Maische, Ausbau im Stahltank.

     

    Degustationsnotiz:

    Am Gaumen fruchtig-eleganter Auftakt, die geschmeidige Süsse
    spielt harmonisch mit der
    lebhaften und feinen Säure.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 2 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Apéritif, der perfekte Sommerwein

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  • Montevertine

    Le Pergole Torte

    2010

    Toscana IGT

     2579710 | 75 cl

    Rebsorte:

    100% Sangiovese

     

    Vinifikation / Ausbau:

    18 Mt. Slavonische Eiche
    6 Mt. Barrique aus Allier

     

    Degustationsnotiz:

    Wunderbar strukturiert,elegant, samtige Tannine und eine unglaubliche Länge.

     

    Trinkreife:

    ca. von 2014 – 2032

     

    Geniessen zu:

    > Roastbraten > dunklem Geflügel
    > Wildgerichten

     

    Auszeichnungen:

    96 Parker Punkte

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  • Casanova di Neri

    Brunello

    2008

    Etichetta bianca,
    Montalcino DOCG

     9386708 | 75 cl

    Rebsorte:

    Sangiovese Grosso

     

    Vinifikation / Ausbau:

    48-monatiger Ausbau in Holzfässern aus französischer Eiche.

     

    Degustationsnotiz:

    Geschliffen und ausgewogen,
    satt mit viel Schmelz, elegant und

     mineralisch, mit griffigen Tanninen und eine ungeheure Länge im

     warmen Finale.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 15 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischspeisen

     

    Auszeichnungen:

    Robert Parker 91/100

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  • Tua Rita

    Redigaffi

    2011

    Rosso Toscana IGT

    Maremma

      2622711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Merlot

     

    Vinifikation / Ausbau:

    18 Monate in neuen französischen Barriques.

     

    Degustationsnotiz:

    Reif und kraftvoll, Aromen von schwarzen und roten Früchten, Kaffee und süssen Gewürzen, ein wenig Vanille. Die Tannine sind seidig und perfekt eingebunden.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 20 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Braten- oder Wildgerichten
    > Wildgeflügel > Roastbeef
    > Châteaubriand
    > und kräftigen, würzigen
    Käsesorten wie Gruyere,
    Parmesan oder reifer Brie

     

    Auszeichnungen:

    Gambero Rosso 3 Gläser

    obert Parker 95 von 100 Punkten

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  • Poggio al Sole

    Chianti Classico

    2011

    Chianti Classico DOCG

     9210711 | 75 cl

    Winzer & Weingut:

     Als Schweizer in Italien – kann das gutgehen? Es geht sehr gut und dies

     weit über 20 Jahre jetzt.
    Johannes und Kathrin Davaz
    bewirtschaften seit 1990 das
    Weingut Poggio al Sole. Im Einklang mit der Natur entsteht so

     mit viel Liebe und Arbeit die Basis
    für die grossen Weine von Poggio al  Sole. Der Weinkeller mit seiner konstanten Temperatur und den

     modernen Anlagen ermöglicht es, das hochwertige Traubengut sorgfältig

     und schonend weiterzuverarbeiten. Johannes und Kathrin ist es

     gelungen, Poggio al Sole zu einem wahrhaften Juwel zu machen.

     Poggio al Sole liegt im Herzen der Toskana, in der wunderschönen

     Landschaft zwischen Florenz und Siena. Noch genauer: Zwischen

     Tavarnelle Val di Pesa und Greve in Chianti. In den Archiven der

     nahegelegenen Abtei Badia a Passignano finden sich Dokumente, die besagen, dass auf diesem Gut bereits im 12. Jahrhundert Wein und

     Oliven angebaut wurden.

     

     Region:

     Toskana – Tavarnelle – Val di Pesa.

    Die 7000 Einwohner große Gemeinde

     Tavarnelle Val di Pesa liegt im Herzen der Toskana. Sehenswert sind die Kirchen Santa Lucia al Borghetto und Santa Maria del Carmine.

     Interessant sind auch die kleine Brücke Ponte della Sambuca sowie die schmuckvollen Türme der Festung in Badia di Passignano.

     

     Rebsorte:

     Sangiovese: ist eine der berühmtesten und vielfältigsten Rebsorten. Sie ist eine sehr hochwertige Traube.
    Die Toskana und die Emilia-Romagna

     beanspruchen für sich, das Mutterland der Sangiovese zu sein.
    Sie wird auch in Umbrien und auf Korsika kultiviert.

    CABERNET SAUVIGNON:
    Die Heimat des Cabernet Sauvignon ist in Aquitanien oder einfacher –
    das Bordeaux. Er eignet sich sehr gut zur Lagerung und für den Ausbau im Holz. Dadurch gewinnt er an Finesse.

     Die Cabernet Sauvignon wird selten alleine verarbeitet sondern meist mit

     anderen Traubensorten als Cuvée

    hergestellt.

     

     Vinifikation/Ausbau:

     Dieser Wein liegt 10-14 Tage auf
    der Maische. Nach dem Pressen lagert

     er bis ca. 16 Monate in gebrauchten Barriques oder in Tanks.

     

     Alkoholgehalt:

     13.5 % Volumen.

     

     Degustationsnotiz:

    Fein duftendes Bouquet nach reifen Kirschen, unterlegt mit Noten
    nach dunkler Schokolade und
    feiner Lakritze mit typischer
    Chianti-Aromatik.  Viel Frucht
    und langer Nachhall.

     

     Trinkreife:

     Geniessen Sie diesen Chianti
    bis ins Jahr 2016.

     

     Geniessen zu:

     > spontan sämigem Pilzrisotto
    und knusprigen Pouletschenkeln
    > Steak & Frites > im Sommer gekühlt im Garten zu Grilladen aller Arten
    >  Gemüse > Fleisch und Fisch
    > Apéro ganz klar > einfach so,
    wenn Sie Lust auf ein guten

     Schluck Wein haben.

     

    Auszeichnungen:

    Jahrgang 2008 Gambero Rosso
    3 Bicchieri Rosso

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  • Casanova di Neri

    Cerretalto Brunello

    2006

    Brunello di Montalcino
    DOCG (3er OHK)

     9398706 | 75 cl

    Rebsorte:

    Sangiovese Grosso

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Nach einem etwa 27-monatigem Ausbau in Holzfässern aus

     französischer Eiche reift der Wein noch mindestens 18 Monate in

     Flaschen.

     

    Degustationsnotiz:

    Herrlich kraftvoll und saftig, dicht mit dunkler Fruchtaromatik und breitem

     Fluss, nicht opulent oder breit, sondern komplex, harmonisch,

     wunderschön ausbalanciert, elegant und unendlich lang.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 15 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischgerichten

     

    Auszeichnungen:

    Der Jahrgang 2004 wurde
    von Robert Parker mit 98 Punkten

     ausgezeichnet. Der Jahrgang 2004 wurde im Gambero Rosso
    mit Tre Bicchieri ausgezeichnet.

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  • Ceralti

    Poggio al Grillo

    2011

    Bolgheri DOC

     2682711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Cabernet Sauvignon, Merlot

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Vinifikation im Edelstahl, danach Ausbau im grossen Holzfass.

     

    Degustationsnotiz:

    Sehr weicher Körper, fruchtig und ausgewogen, leichter Fluss,

     angenehm, gut eingebundene Tannine.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 5 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Fleischplatten
    > weissem Fleisch
    > Pasta

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  • Poggio al Sole

    Casasilia

    2011

    Chianti Classico Riserva

    DOCG

     9235711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Sangiovese, Cabernet Sauvignon

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Gärung in Inox, reift in Barriques erster und zweiter Belegung
    für ca. 20 Monate.

     

    Degustationsnotiz:

    Saftig, betörend mit ausladender Struktur, Tabakaromen und reife

     Beeren im cremigen Extrakt, das Finale bringt feine Kokosnuss und

     Zimtnoten vom Vorschein.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 6 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > rotem Fleisch > Käse
    > und zur Meditation.

     

    Auszeichnungen:

    Jahrgang 2007 Gambero Rosso
    2 Bicchieri

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  • Tua Rita

    Rosso dei Notri

    2011

    Toscana IGT

     2619711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Sangiovese, Cabernet Sauvignon,
    Syrah, Merlot

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Während 9 Monaten im Stahltank,
     danach weitere 3 Monate
    im Barrique.

     

    Degustationsnotiz:

    Breiter Körper und viel Schmelz,
    das kräftige Tannin ist bereits gut

     eingebunden.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischgerichten
    aus Wild, Lamm und Rind
    > gereiftem Käse

     > aber auch lecker zu Pasta.

     

     

    Auszeichnungen:

    Robert Parker 89 von 100 Punkten

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  • Ceralti

    Pinea

    2010

    Bolgheri Superiore DOC

     2683710 | 75 cl

    Rebsorte:

    Merlot,  Cabernet Sauvignon,
    Cabernet Franc

     

    Vinifikation / Ausbau:

    12 Monate Ausbau im französischen Barrique, danach noch 12 Monate

     auf der Flasche.

     

    Degustationsnotiz:

    Opulent, reich und mit fast schon süssen Tanninen ausgestattet, gut

     balanciert und strukturiert, anhaltendes Finale.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 10 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischgerichten
    mit Sosse auf Rahmbasis
    > Grilladen > Wurstwaren
    > Hartkäse

Italien > Toscana

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  • Musella

    Amarone Riserva

    2007

    Valpolicella Classico DOC

    8295707 | 75 cl

    Rebsorte:

    Corvina, Rondinella, Molinara

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Ausgewählte Valpolicella-Trauben werden bis zu 3 Monate getrocknet.

     Der Gewichtsverlust beträgt zwischen 25-40% ihres ursprünglichen

     Gewichts, dadurch entsteht höherer Zucker- und Extraktgehalt.

     Abpressen im Januar mit langjährigem Fassausbau.

     

    Degustationsnotiz:

    Süsslicher Auftakt, auch im Gaumen fruchtbetont, Konfitüre und

     Rosinennoten, fülliger Körper, fein und ausgewogen im Abgang mit

     würziger Note.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 5 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Trockenfleisch > rotem Fleisch
    > Brie und Trüffelkäse

  • La Giaretta

    Valpolicella Ripasso

    2011

    Valpolicella Classico
    Superiore DOC

     8821711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Corvina, Corvinone, Rondinella

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Die Besonderheit dieses Weins liegt in der traditionellen Nachgärung.

     Der Jungwein wird ein zweites Mal ungefähr Anfang März mit dem

     Trester des Amarone vereint, was ihm die kräftigere Farbe, Struktur und

     einen höheren Alkoholgehalt gibt.

     

    Degustationsnotiz:

    Der Gaumen zeigt sich cremig weich, mit einer guten Fülle und einer

     präsenten aber harmonisch eingebauten Struktur. Der Abgang ist

     anregend und lebendig.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 7 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > ideal zu Braten, Wildgerichten
    und Käse.

     

    Auszeichnungen:

    Gambero Rosso Jahrgang 2007
    1 Bicchieri

  • La Giaretta

    I Quadretti Amarone

    2008

    della Valpolicella Classico
    DOC

     8822708 | 75 cl

    Rebsorte:

    Corvina, Corvinone, Rondinella von den ältesten Rebstöcken aus der

     Lage „I Quadretti“

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Nur die besten Trauben werden selektioniert und auf Gittern bis Januar getrocknet. Dieser Top- Amarone wird nur in den besten Rebjahren gekeltert und erst
    nach 3 Jahren Lagerung
    in die Flasche abgefüllt.

     

    Degustationsnotiz:

    Vielschichtig mit breiter, reifer Aromapalette, gute Konzentration,
     die sanfte Süsse macht den Wein,
    die griffigen Gerbstoffe halten dagegen, so dass schlussendlich
    ein perfekt ausgewogener und
    lang anhaltender Wein
    dem Gaumen schmeichelt.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 10 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Wild > Fleischgerichten aus Rind und Lamm > würzigem Käse

  • La Giaretta

    Recioto

    2007

    Classico DOC

     8817507 | 50 cl

    Rebsorte:

    Corvina, Corvinone, Rondinella

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Die Rebsorten werden bis März auf Holzgittern getrocknet, damit sie die

     optimale Konzentration bekommen.

     

    Degustationsnotiz:

    Der Wein begeistert durch eine noble Süsse und ein gewaltiges Finale.

     Kostbar und köstlich.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 10 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigem Käse
    > Blauschimmelkäse
    > Schokoladendesserts

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  • Anselmi

    San Vincenzo Bianco

    2013

    Veneto IGT

     3497713 | 75 cl

    Rebsorte:

    Garganega, Chardonnay, Trebbiano

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Stahltankausbau

     

    Degustationsnotiz:

    Angenehme Mineralität, weicher Auftakt, abgelöst von einer enorm

     einnehmenden Frucht, Mirabellen und gut gereifte Melone, überraschend füllig und mit einem schönen Frucht-Säure-Spiel versehen.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Apéro > Fisch
    > leichten Vorspeisen

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  • St. Michael

    Lagrein Riserva

    2010

    Alto Adige DOC

     6027710 | 75 cl

    Rebsorte:

    Lagrein

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Ausbau 12 Monate in grossen Holzfässern und teilweise im Barrique.

     

    Degustationsnotiz:

    Kräftig besticht er durch seine kraftvolle Struktur, weiche Tannine und eine unglaubliche Vielschichtigkeit.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 8 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > deftigen Südtiroler Spezialitäten
    > rotem Fleisch > Lamm

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  • St. Michael

    Merlot Riserva

    2010

    Alto Adige DOC

     6026710 | 75 cl

    Rebsorte:

    Merlot

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Ausbau 12 Monate in grossen Holzfässern und teilweise im Barrique.

     

    Degustationsnotiz:

    Der Wein besticht durch
    harmonische Fülle, weiche Gerbstoffstruktur und einen frischen, lang anhaltenden Abgang

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 8 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > deftigen Südtiroler Spezialitäten
    > rotem Fleisch > Lamm

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  • St. Michael

    Sauvignon Blanc

    St. Valentin 2013

    Alto Adige DOC

     3254713 | 75 cl

    Rebsorte:

    Sauvignon Blanc

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Vergärung bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks, in denen der Wein auf der Feinhefe bis Ende April ausgebaut wird.

     

    Degustationsnotiz:

    Sein eleganter, geschmeidiger Körper überzeugt mit einer feinen,

     harmonischen Säure, eleganter Fülle und ausgezeichneter

     Beständigkeit.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 5 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > vielen Vorspeisen
    > Fischgerichten > und Käse

     

    Auszeichnungen:

    Seit 13 Jahren im Gambero Rosso immer 3 Bicchieri Rosso

Italien > Südtirol

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  • Endrizzi

    Masetto Nero

    2011

    Dolomiti IGT

     8282711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Merlot, Cabernet Sauvignon,
    Lagrein und Teroldego

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Ein Teil in Barriques mit 225 Liter Fassungsvermögen und der andere

     Teil in grossen Holzfässern.
    Ausbau 18 Monate.
    Zum Schluss reift der Wein
    weitere 6 Monate in der Flasche.

     

    Degustationsnotiz:

    Ein besonders dichter, weicher und eleganter Wein. Harmonische

     Tanninstruktur mit einem lang anhaltenden Abgang.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 5 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischgerichten

    > reifem Käse.

  • Endrizzi

    Gran Masetto

    2009

    Dolomiti IGT

     8273709 | 75 cl

    Rebsorte:

    Teroldego

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Teroldego-Trauben werden während drei Monaten angetrocknet.
    Die Trauben verlieren dabei
    ein Drittel ihres Gewichtes.
    Der Wein reift dann

     nach der Gärung zwei volle Jahre
    im französischen Barrique.

     

    Degustationsnotiz:

    Am Gaumen eine Aromen-Explosion, dichte Frucht, ätherische Öle,
    dicht, wuchtig und lang,
    ein grosser Wein!

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 12 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Wild > dunklem Fleisch
    > und reifem Käse

     

    Auszeichnungen:

    MUNDUS VINI
    bester Rotwein Europas 2011
    und grosses Gold

  • Endrizzi

    Masetto Bianco

    2012

    Dolomiti IGT

    8280712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Chardonnay, Pinot Grigio,
    Sauvignon Blanc, Traminer

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Stahltank und teilweise
    im Barrique ausgebaut

     

    Degustationsnotiz:

    Runder, weicher und lang anhaltender Geschmack, dichte Struktur.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 4 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > ein ausgezeichneter Begleiter
    zu gehaltvollen Vorspeisen
    > sowie zu jeder Sorte Fisch
    > und auch zu geschmacks-
    intensivem, hellem Fleisch

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
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  • Santadi

    Anghelia rosso

    2012

    Isola dei Nuraghi IGT

      8696412 | 150 cl

    Rebsorte:

    Carignano, Monica

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Im Stahltank ausgebaut

     

    Degustationsnotiz:

    Weiche, runden Struktur, gut eingebundenes Tannin, Abgang.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Antipasti
    > dunklem Fleisch
    > und Pasta mit Tomatensoßen

  • Santadi

    Anghelia bianco

    2010

    Isola dei Nuraghi IGT

      8699410 | 150 cl

    Rebsorte:

    Vermentino, Nuragus

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Im Stahltank ausgebaut

     

    Degustationsnotiz:

    Dabei ist er angenehm am Gaumen, mit einer weichen Struktur feinen Nuancen der Grapefruit.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Apéritiv
    > Fischgerichten
    > Meeresfrüchten

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  • Cusumano

    Nero d'Avola

    2013

    Sicilia IGT

      8811713 | 75 cl

    Rebsorte:

    Nero d'Avola

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Nach erfolgter Gärung wird die Maische abgepresst. Anschliessend folgt die malolaktische Gärung.
    Der Wein bleibt mindestens 5 Monate auf der Weinhefe liegen.
    Danach Abfüllung und Lagerung
    in der Flasche.

     

    Degustationsnotiz:

    Harmonischer, eleganter und schön abgerundeter Körper, unaufdringlich und charaktervoll.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Salami und Schinken
    > Pasta
    > Käse mittleren Reifegrades

     

    Auszeichnungen:

    Gambero Rosso: Jahrgang 2009

    2 Bicchieri

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  • Cusumano

    Sàgana Nero d'Avola

    2011

    Sicilia IGT

      8807711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Nero d'Avola

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Temperaturkontrollierte Vergärung, malolaktische Gärung und Ausbau während 8 Monaten im Barrique.

     

    Degustationsnotiz:

    Sanfter Auftakt, reife Eleganz
    und tolle Extraktsüsse lange, anhaltend im Gaumen

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 5 – 7 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischspeisen
    > gelagertem Käse

     

    Auszeichnungen:

    Tre Bicchieri Gambero Rosso

    91 points by Decanter Magazin

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  • Cusumano

    Angimbé

    2013

    Sicilia IGT

      8813713 | 75 cl

    Rebsorte:

    Insolia, Chardonnay

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Chardonnay anfangs August,
    Inzolia Anfang September. Kaltmazeration bei 8 °C während
    12 Stunden, anschliessend Sanftpressung. Vergärung bei
    18 – 20 °C und Ausbau auf der Hefe während 4 Monaten.
    Danach Abfüllung und Lagerung
    in der Flasche.

     

    Degustationsnotiz:

    Trocken, voll und harmonisch
    im Geschmack, die elegant eingebundene Fruchtsäure verleiht dem Wein eine natürliche Frische.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > weissem Fisch > Meeresfrüchten
    > und weissem Fleisch

Italien > Sicilia

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  • Venea

    Arbino

    2011

    IGP Rosso
    Terre di Chieti Abruzzo

      2796711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Montepulciano d'Abruzzo

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Stahltank

     

    Degustationsnotiz:

    Weich, rund und füllig bis ins Finale

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 2 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Antipasti
    > Salami und Trockenfleisch
    > Pastagerichten

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  • Venea

    Spinalba

    2012

    Rosso Toscana IGT

    Maremma

      2794712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Trebbiano, Sauvignon Blanc

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Stahltank

     

    Degustationsnotiz:

    Frischer saftiger Wein mit
    schöner Gaumenaromatik und weichem Abgang

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 2 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Aperitif
    > leichten Sommergerichten
    > weissem Geflügel
    > und Weichkäse

Italien > Abruzzo

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  • Anglianico Feudi

    di San Gregari Serpico

     

    IGT Rosso

      75 cl

    Produzent:

     Feudi San Gregorio

     

    Traubensorten:

    100 % Aglianico

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Während 12 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Bei diesem Rotwein verspürt man auf Anhieb die Lust und den Wunsch mehr zu geniessen! Das vielschichtige, kompakte Bouquet, das von Fruchtaromen (schwarze Kirschen, Waldbeeren) und von dezenten Röst- und Ausbauaromen (Vanille, Zimt) begleitet ist, bildet dabei den gekonnten Auftakt. Im Gaumen offenbart sich ein dichtes Zusammenspiel von stoffiger Textur und von tiefgründiger, fruchtiger Struktur, die in einen anhaltenden Sinneseindruck mündet. Das Finale ist von einer Dimension und Eleganz, die südländischen Weinen bis dato abgesprochen wurde.

     

    Geniessen zu:

    Brasato, Kalbskotelett an Morchelsauce, T-Bone Steaks oder Spiess vom Grill, Teigwaren mit Trüffel, Tomatenrisotto

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  • Hillinger Small Hill

    Cuvée rot

    2010

    Burgenland

    8891710 | 75 cl

    Rebsorte:

    Merlot, St. Laurent, Pinot Noir

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Klassisch im Stahltank.

     

    Degustationsnotiz:

    Wunderbar weiches und geschmeidiges Cuvée, der Gaumen ist perfekt harmonisch.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 5 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > ein Wein, der sich jeder Speise perfekt anpasst

  • Hillinger

    Hill 1

    2011

    Burgenland

    8869711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Merlot, Zweigelt,
    Cabernet Sauvignon und Syrah

     

    Vinifikation / Ausbau:

    10 Tage Kaltmazeration, 4 Wochen Maischestandzeit, 18 Monate im neuen Allier- und Tronçais-Holz.

     

    Degustationsnotiz:

    Der Gaumen bombastisch fruchtig und sehr kraftvoll. Das Tannin reif und perfekt gedeckt von der dichten Struktur. Sehr langes Finale und ausgesprochen gutes Lagerpotential.

     

    Trinkreife:

    bis 2015

     

    Geniessen zu:

    > Braten- oder Wildgerichten
    > Wildgeflügel > Roastbeef
    > Châteaubriand
    > und süsslichen Käsesorten, wie Gruyère, Tilsiter oder reifer Brie.

  • Kollwentz

    Eichkogel

    2011

    Burgenland

    8917712 | 75 cl

    Winzer & Weingut:

    Andi Kollwentz kehrt 1989 nach der Ausbildung an der Weinbauschule in Klosterneuburg und anschliessendem Praktikum in Frankreich ins elterliche Weingut heim. Mit dem Jahrgang 1993 übergibt Anton Kollwentz seinem Sohn Andi die Verantwortung im Keller. Damit hat die siebente Generation das Ruder auf dem Weingut Kollwentz übernommen. Peter Moser vom Weinmagazin Falstaff schreibt:

    „Andi Kollwentz ist der Zehnkämpfer unter Österreichs Winzern, denn er versteht sich auf die unter-
    schiedlichsten Disziplinen und
    ist in jeder Kategorie
    im Spitzenfeld zu finden.“

    Die Familie Kollwentz pflegt hier den Weingutsgedanken in seiner reinsten Form: eigene Weinberge, eigene Trauben, eigener Wein.

     

    Region:

    In der Riede Steinmühle gedeiht dieser Sauvignon blanc auf kargem Feuersteinboden. Über die Jahrzehnte erobern sich die Reben unter wie über der Erde Meter um Meter und bilden im Alter mächtige, knorrige Rebstöcke. Der Sauvignon blanc von diesen Methusalemreben ist würzig und kraftvoll mit außergewöhnlicher Statur und Länge.

     

    Rebsorte:

    100% Sauvignon Blanc:

    Die Rebsorte Sauvignon Blanc ist eine weiße Rebsorte aus Frankreich und nach Chardonnay die zweitwichtigste weiße Rebsorte weltweit. Der Sauvignon Blanc bringt sehr elegante, lebhafte, ausgewogene und typische trockene Weine hervor, die besonders in ihrer Jugend munden.

     

    Vinifikation/Ausbau:

    Vollreife und fast überreife Trauben werden selektiv von Hand gelesen. Der Ausbau erfolgt zu 50 % in Edelstahl und zu 50 % im Barrique.

     

    Alkoholgehalt:

    13,5 % Volumen

     

    Degustationsnotiz:

    Kräftiges Gelb; exotische Früchte, Ananas und Maracuja; am Gaumen dezente Vanillenote, intensiv würzig, harmonisch eingebundener Restzucker, langer Nachhall und großes Reifepotential.

     

    Trinkreife:

    Jetzt vielleicht noch zuwarten mit dem ersten Genuss bis 2015.

    Trinken bis ins Jahr 2020.

     

    Geniessen zu:

    > hellem Fleisch vom Kalb

    > Kanninchen- und Gitziragout

    > asiatische Currys passen sehr gut dazu (nicht zu viel Chili servieren)

    > reifem Alpkäse ...

    > und vielleicht probieren Sie die Gloria zu grilliertem Meerfisch.

  • Kollwentz

    Eichkogel

    2011

    Burgenland

    8887711 | 75 cl

    Winzer & Weingut:

    Andi Kollwentz kehrt 1989 nach der Ausbildung an der Weinbauschule in Klosterneuburg und anschliessendem Praktikum in Frankreich ins elterliche Weingut heim. Mit dem Jahrgang 1993 übergibt Anton Kollwentz seinem Sohn Andi die Verantwortung im Keller. Damit hat die siebente Generation das Ruder auf dem Weingut Kollwentz übernommen. Peter Moser vom Weinmagazin Falstaff schreibt:

    „Andi Kollwentz ist der Zehnkämpfer unter Österreichs Winzern, denn er versteht sich auf die unter-
    schiedlichsten Disziplinen und
    ist in jeder Kategorie
    im Spitzenfeld zu finden.“

    Die Familie Kollwentz pflegt hier den Weingutsgedanken in seiner reinsten Form: eigene Weinberge, eigene Trauben, eigener Wein.

     

    Region:

    Als „Kogel“ wird im Burgenland ein „kleiner Berg" bezeichnet.
    Der „Eichkogel“, keine Lage sondern eine Cuvée, steht seit über einem Jahrzehnt für den vollmundigen burgenländischen Weinstil.
    Die Trauben für den „Eichkogel“ stammen aus dem Zentrum der Grosshöfleiner Weinberge.
    Hier treffen am Südhang des Leithagebirges die warmen Blaufränkisch-Rieden Point und Haussatz auf die kühleren Zweigelt- Weingärten der Ried Neusatz. Aus den Grosshöfleiner Traditionssorten Blaufränkisch und Zweigelt gekeltert verbindet der "Eichkogel" die Kraft und Würze des Blaufränkisch mit der Samtigkeit des Zweigelt.

     

    Rebsorte:

    Blaufränkisch:

    Blaufränkisch ist unbestritten eine der wichtigsten Rotweinrebsorten in Österreich und sorgt – reinsortig oder in einer Cuvée ausgebaut – auch international immer wieder für Aufsehen. Es ist eine autochone rote Varietät aus Österreich. Dort wurde sie erstmal im 18. Jahrhundert erwähnt. Zweigelt ist die wohl am weitesten verbreitete Rotweinsorte in Österreich. ist eine noch recht junge Sorte, zudem ist sie eine Neuzüchtung, genauer gesagt handelt es sich um eine Kreuzung der beiden Rebsorten St. Laurent und Blaufränkisch. 1922 von Friedrich Zweigelt gezüchtet, der ihr zuerst den Namen Rotburger.Im Jahr 1975 wurde die Rebsorte dann in Zweigelt umbenannt.

     

    Vinifikation/Ausbau:

    Der Eichkogel ist eine Cuvée
    aus den Grosshöfleiner Traditionssorten
    Blaufränkisch (70 %) und
    Zweigelt (30 %).
    Im pannonischen Klima des Burgenlandes reifen die Trauben am Südhang des Leithagebirges zu höchster Qualität. Ausgebaut in kleinen Eichenfässern verbindet der Eichkogel die würzige Beerenfrucht des Blaufränkisch mit der Samtigkeit des Zweigelt. Vollreife, gesund Trauben werden selektiv von
    Hand gelesen. Blaufränkisch mit
    etwa 30 % Zweigelt.
    Die Reifung erfolgt 21 Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche. Übrignes ohne Schönung, doch mit leichter Filtration.

     

    Alkoholgehalt:

    14 % Volumen

     

    Degustationsnotiz:

    Im Bouquet vollreife Beerenfrucht, unterlegt mit einem würzigen Geschmacksteppich nach Küchenkräutern, Nelken und welkenden Rosenblättern; am Gaumen kernige Tannine, druckvoll, saftig und lang im Körper, enormes Finale. Diesen Wein sollten Sie dekantieren.

     

    Trinkreife:

    Jetzt bis 2020

     

    Passt hervorragend zu:

    > kräftigen Fleischspeisen,
     wie Lamm und Steaks
    > Sommerwild > vielleicht sogar
    erst nach dem Essen zu reifem Käse

    > doch es darf auch ein junger Frischkäse sein.

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
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  • Kollwentz

    Steinzeiler

    2009

    Burgenland

    8888709 | 75 cl

    Winzer & Weingut:

    Andi Kollwentz kehrt 1989 nach der Ausbildung an der Weinbauschule in Klosterneuburg und anschliessendem Praktikum in Frankreich ins elterliche Weingut heim. Mit dem Jahrgang 1993 übergibt Anton Kollwentz seinem Sohn Andi die Verantwortung im Keller. Damit hat die siebente Generation das Ruder auf dem Weingut Kollwentz übernommen. Peter Moser vom Weinmagazin Falstaff schreibt:

    „Andi Kollwentz ist der Zehnkämpfer unter Österreichs Winzern, denn er versteht sich auf die unter-
    schiedlichsten Disziplinen und
    ist in jeder Kategorie
    im Spitzenfeld zu finden.“

    Die Familie Kollwentz pflegt hier den Weingutsgedanken in seiner reinsten Form: eigene Weinberge, eigene Trauben, eigener Wein.

     

    Region:

    Der Steinzeiler verkörpert seit sechs Jahrzehnten die Qualitätsspitze im Weingut Kollwentz. Ursprünglich benannt nach einer alten,
    heute nur mehr in Fragmenten bestehenden Lage, entwickelte sich der ehemals reinsortige Lagenwein vor nunmehr 20 Jahren hin zu einem internationalen Ausnahmerotwein. Von den Herzstücken der
    Kollwentz´schen Blaufränkisch-Weingärten, der Rieden Point und Setz werden die besten Trauben von alten, tief verwurzelten Reben für diese Cuvée ausgewählt. Diese Reben bringen nur mehr kleine Erträge von überaus hoher Qualität. Zum Blaufränkisch, der mit 80 % den Löwenanteil stellt, gesellen sich kleine Anteile von Cabernet Sauvignon und Zweigelt.

     

    Rebsorte:

    Blaufränkisch, Zweigelt und
    Cabernet Sauvignon aus den
    ältesten Toplagen am Leithagebirge.

    Blaufränkisch:

    Blaufränkisch ist unbestritten eine der wichtigsten Rotweinrebsorten in Österreich und sorgt – reinsortig oder in einer Cuvée ausgebaut – auch international immer wieder für Aufsehen. Es ist eine autochone rote Varietät aus Österreich. Dort wurde sie erstmal im 18. Jahrhundert erwähnt.

     

    Vinifikation/Ausbau:

    Vollreife, gesunde Trauben werden selektiv von Hand gelesen Reifung:
    30 Monate in kleinen Eichenfässern aus französischer Eiche.

     

    Alkoholgehalt:

    14 % Volumen

     

    Degustationsnotiz:

    Berauschendes Bouquet, völlig reif
    in seiner Aromatik, frisch gebackenes Brot mit einer pflaumigen, ausladenden Süsse; am Gaumen Fülle und Eleganz, völlig harmonisch mit einem dichten Tanninspiel, noch viel Reserven im langen Finale – ganz, ganz grosse Klasse!

     

    Trinkreife:

    Jetzt bis 2025.

     

    Geniessen zu:

    > hellen Vorspeisen, wie Hauspastete oder Wildterrinen > dunklen Pilzsaucen > Schmorgerichten

    > dunklem Geflügel, wie Ente oder Perlhuhn > Steakvarianten

    > grilliertem Fleisch

    > Halbhart- und Hartkäsen,

    wie Sbrinz oder Bergkäse.

  • Markowitsch

    Redmont

    2012

    Carnuntum

    8911712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Zweigelt, Blaufränkisch,
    Cabernet Sauvignon, Syrah

     

    Vinifikation / Ausbau:

    16 Monate in Barriques
    aus französischer Eiche gereift.

     

    Degustationsnotiz:

    Zart blättrig unterlegte Weichselfrucht, sehr elegant, erinnert ein wenig an Weine der nördlichen Rhone, sehr engmaschig mit herrlicher Fruchtsüße im Nachhall.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 6 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > feiner Begleiter zu Wild und dunklen Fleischgerichten mit kräftigeren Saucen
    > zu Weichkäse

  • Markowitsch

    Rosenberg

    2010

    Carnuntum

    8915710 | 75 cl

    Rebsorte:

    Zweigelt, Merlot,
    Cabernet Sauvignon

     

    Vinifikation / Ausbau:

    18 Monate in neuen Barriques
    aus französischer Eiche.

     

    Degustationsnotiz:

    Sehr konzentriert und kompakt am Gaumen mit sehr reifem Tanningerüst und langem Nachhall.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 6 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > passt hervorragend zu Wildspeisen, Steaks sowie allen anderen dunklen Fleischarten

  • Hannes Reeh

    Zweigelt

    Unplugged 2013

    Burgenland

    5210713 | 75 cl

    Rebsorte:

    Zweigelt

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Spontangärung, im Edelstahltank vergoren und ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Sehr elegant und frisch, feiner Extrakt mit viele Dichte und gehaltvolles und dennoch feines Tannin, Nougat, Zwetschgen, Minze ein Hauch von Nelken, im beerigen Finale dann Tabak- und Kaffeenoten.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 5 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Schmorbraten

    > Fleisch vom Grill

    > gereiftem Käse.

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
  • Hannes Reeh

    Cabernet Sauvignon

    Unplugged 2012

    Burgenland

    5212712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Cabernet Sauvignon

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Spontangärung, im Edelstahltank vergoren und ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Breite Struktur mit sehr dichten Tanninen, Aromen nach eingekochtem Beerenkompott, süssem Tabak, Kakao und Leder, bleibt richtig lang haften.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 8 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Fleisch vom Grill

    > Käse.

  • Johann Schwarz

    Kumarod Rot

    2012

    Burgenland

    5203712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Ausbau im französichen Barrique.

     

    Degustationsnotiz:

    Samtige weiche Tannine, runder Körper, Holunder, etwas Tabak,
    Zimt und viel dunkle Frucht,
    fein und lang endend.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Fleischgerichten

    > kalten Platten

    > reifem Käse.

  • Johann Schwarz

    Schwarz Rot

    2011

    Burgenland

    5204711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Zweigelt

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Spontangärung, im Edelstahltank vergoren und ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Seidiger Körper mit perfekt ausgereiften Tanninen, unglaubliche Extrasüsse, enorm konzentriert, Himbeeren, Kokos und Caramel bis in das nicht endende wollende Finale.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Schmorbraten

    > Fleisch vom Grill

    > gereiftem Käse.

  • Hillinger Small Hill

    Cuvée weiss

    2012

    Burgenland

    8893712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Welschriesling, Sauvignon Blanc, Muskateller

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Stahltank

     

    Degustationsnotiz:

    Die Säure und die Frucht bilden ein harmonisches Zusammenspiel Gaumen und verleihen so diesen Wein ein hohes Trinkvergnügen.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Aperitiv > leichten Speisen

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
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  • Bujanda

    Tinto Crianza

    2009

    Rioja DOCa

    8965709 | 75 cl

    Rebsorte:

    Tempranillo

     

    Vinifikation / Ausbau:

    12 Monate in 70 %igen amerikanischen und 30 %igen französischen Barricas.

     

    Degustationsnotiz:

    Ein voluminöser, frischer  Wein mit viel Frucht, vollmundig, schön strukturiert und einem langen, vollen und fruchtigen Finale.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 8 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Pasta- und Fleischgerichten

  • Bodegas Pingon

    Carramimbre Roble

    2013

    Ribera del Duero DOCa

    9028713 | 75 cl

    Winzer & Weingut:

    In der Gemeinde Peñafiel, inmitten des Anbaugebietes Ribera del Duero gelegen, haben drei Weinfreunde 1997 die Bodegas Pingón gegründet. Die Bodega wuchs schnell und mittlerweile befinden sich gegen 50 Hektar Weinberge in ihrem Besitz. Das beste Pago heisst „Carramimbre“ und ist mehrheitlich mit Tempranillo und einigen Cabernet-Sauvignon-Reben bestockt. Die Trauben werden von Hand gelesen und modern vinifiziert.

     

    Region:

    Das Weingebiet –

    Ribera del Duero – ist in aller Munde:

    Das Weinanbaugebiet Ribera del Duero liegt im Zentrum Spaniens in der autonomen Gemeinschaft Kastilien und Léon.
    Die Jahresproduktion von 60 Mio. Litern verteilt sich dabei auf 240 Weingüter, sogenannte Bodegas. 1982 erhält das Gebiet am 21. Juli 1982 den Status einer Denominacion de Origen. Diese Ursprungsbezeichnung hat wahrscheinlich den wichtigsten Beitrag zur grossen Revolution im spanischen Weinpanorama der 1980er und 1990er Jahre geleistet.
    Die Rotweine werden aus 75 % Tempranillo und 25 % anderen zugelassenen Sorten gekeltert.
    Neben La Rioja, Cava und Jerez zählt diese Zone zu den berühmtesten Weinbaugebieten Spaniens. Und jetzt folgt die Geschichte zu Carramimbre; eine kleine feine Bodega.

     

    Rebsorte:

    Mehr Wissen über Tinta del País? Tinta ist Tempranillo und ist identisch mit Cencibel, Tinto de Madrid, Tinto Fino. Die Rebsorte Tempranillo zwar äußerst zuverlässig im Fruchtansatz, andererseits jedoch auch sehr anfällig für Schädlinge. Dank ihrer Qualität ist sie beinahe überall in Spanien zu finden und ist in 28 Herkunftsgebieten zugelassen.

     

    Vinifikation/Ausbau:

    90 % Tinto fino,

    10 % Cabernet Sauvignon,

    4 Monate im amerikanischen (70 %) und französischen (30 %) Barrique ausgebaut.

     

    Alkoholgehalt:

    13,5 % Volumen

     

    Degustationsnotiz:

    Der junge Einsteigerwein besticht durch Unbeschwertheit und ungestüme Kraft. In der Nase präsentiert sich eine Kombination von reifen Beerenfrüchten mit subtilen, aber präsenten Gewürznoten; der Gaumen ist natürlich jung, aber ausgewogen und von intensivem Geschmack, die typischen Tannine
    des „Joven“ sind umhüllt von seiner kraftvollen Frucht.
    Dabei sorgt der 10 %-Anteil an Cabernet Sauvignon für zusätzliche Struktur und Komplexität.

     

    Trinkreife:

    Bis 2016

     

    Geniessen zu:

    > Costine - BBQ Ribs

    aus Schwein oder Kalb:

    Lange Stücke vorbestellen beim Metzger Ihres Vertrauen. Mit Dijonkörnersenf, Bier und Rosmarin marinieren und kurz vor dem Grillieren salzen. Auf der Knochenseite und kleinem Feuer

    1 Stunde grillieren und erst kurz vor Schluss auf die Fleischseiten drehen.

  • Bodegas Pingon

    Carramimbre Roble

    2009

    Ribera del Duero DOCa

    9030709 | 75 cl

    Winzer & Weingut:

    In der Gemeinde Peñafiel, inmitten des Anbaugebietes Ribera del Duero gelegen, haben drei Weinfreunde 1997 die Bodegas Pingón gegründet. Die Bodega wuchs schnell und mittlerweile befinden sich gegen 50 Hektar Weinberge in ihrem Besitz. Das beste Pago heisst „Carramimbre“ und ist mehrheitlich mit Tempranillo und einigen Cabernet-Sauvignon-Reben bestockt. Die Trauben werden von Hand gelesen und modern vinifiziert.

     

    Region:

    Das Weingebiet –

    Ribera del Duero – ist in aller Munde:Das Weinanbaugebiet Ribera del Duero liegt im Zentrum Spaniens in der autonomen Gemeinschaft Kastilien und Léon.
    Die Jahresproduktion von 60 Mio. Litern verteilt sich dabei auf 240 Weingüter, sogenannte Bodegas. 1982 erhält das Gebiet am 21. Juli 1982 den Status einer Denominacion de Origen. Diese Ursprungsbezeichnung hat wahrscheinlich den wichtigsten Beitrag zur grossen Revolution im spanischen Weinpanorama der 1980er und 1990er Jahre geleistet.
    Die Rotweine werden aus 75 % Tempranillo und 25 % anderen zugelassenen Sorten gekeltert.
    Neben La Rioja, Cava und Jerez zählt diese Zone zu den berühmtesten Weinbaugebieten Spaniens. Und jetzt folgt die Geschichte zu Carramimbre; eine kleine feine Bodega.

     

    Rebsorte:

    Tinta ist Tempranillo und ist identisch mit Cencibel, Tinto de Madrid, Tinto Fino. Die Rebsorte Tempranillo zwar äußerst zuverlässig im Fruchtansatz, andererseits jedoch auch sehr anfällig für Schädlinge. Dank ihrer Qualität ist sie beinahe überall in Spanien zu finden und ist in 28 Herkunftsgebieten zugelassen.

     

    Vinifikation/Ausbau:

    90 % Tinta del País,

    10 % Cabernet Sauvignon,

    90 % Tinto fino

    10 % Cabernet Sauvignon,

    24 Monate im amerikanischen (20 %) und ranzösischen (80 %) Barrique

    ausgebaut. Niedrigste Erträge

    mit 1,5 kg pro Rebstock.

    Produktion 16.000 Flaschen.

     

    Alkoholgehalt:

    14 % Volumen

     

    Degustationsnotiz:

    Intensive und komplexe Nase von eingekochten Pflaumen, Wacholder, Zimt und würzigen Küchenkräutern. Neben den schwarzen Beeren-Noten tauchen Anklänge von Trockenfrüchten wie Feige auf.

    Am Gaumen wieder Brombeeren, Cassis und Lebkuchen, kräftige Mitte mit stützenden Tanninen, viel Stoff bis in das lange Finale. Hoch die Tassen und bis 2018 geniessen. Dekantieren wenn Sie mögen – doch lassen Sie die Reserva vorerst im Glas ruhen – sie entwickelt sich sehr gut.

     

    Trinkreife:

    Jetzt bis 2016

     

    Geniessen zu:

    > Costine - BBQ Ribs

    aus Schwein oder Kalb:

    Lange Stücke vorbestellen beim Metzger Ihres Vertrauen. Mit Dijonkörnersenf, Bier und Rosmarin marinieren und kurz vor dem Grillieren salzen. Auf der Knochenseite und kleinem Feuer

    1 Stunde grillieren und erst kurz vor Schluss auf die Fleischseiten drehen.

     

    Auszeichnungen:

     Guia Penin 92 von 100 Punkten

  • Finca Antigua

    Crianza

    2009

    La Mancha DO

    8737709 | 75 cl

    Rebsorte:

    Tempranillo,

    Cabernet Sauvignon,

    Merlot, Syrah

     

    Vinifikation / Ausbau:

    15 Monate in amerikanischen und französischen Barricas.

     

    Degustationsnotiz:

    Seidiger Beginn mit reifen Tanninen, Erdbeer, fruchtig mit ausgewogener Säure, süsslicher Touch mit frischer Empfindung. Schöner Abgang.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 4 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Geflügel

    > Pasta

    > gegrilltem Fleisch aller Art

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
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  • Finca Antigua

    CICLOS de Finca

    2005

    La Mancha DO

    8740705 | 75 cl

    Rebsorte:

    70 % Merlot,

    20 % Cabernet Sauvignon,

    10 % Syrah

     

    Vinifikation / Ausbau:

    18 Monate in französischen Barricas

     

    Degustationsnotiz:

    Würzig, leichte Nuancen von Ginger, schön integrierte Tannine mit einem frischen, fruchtigen Abgang.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 12 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Braten > Grillspezialitäten

    > Teigwaren > Weichkäse

  • Viña Cerrón

    El Sentido de la Vida

    2010

    Vino de la Tierra de Castilla

    2897710 | 75 cl

    Rebsorte:

    Petit Verdot, Tempranillo,

    Cabernet Sauvignon

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Ausbau für 12 Monate im Barrique

     

    Degustationsnotiz:

    Konzentriert, die Frucht ist prägnant, wird jedoch von kräftigen, aber reifen Tanninen in Schach gehalten.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen, würzige Fleischgerichten

    > rassigen Grilladen

  • Viña Cerrón

    Rabia

    2011

    Vino de la Tierra de Castilla

    2898711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Petit Verdot

     

    Vinifikation / Ausbau:

    14 Monate Ausbau
    im neuen Barrique.

     

    Degustationsnotiz:

    Vollmundig, aber unglaublich elegant, die Frucht wuchtig, aber mineralisch in der Struktur.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 5 – 7 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Fleischgerichten aus Rind,
    Lamm und Wild
    > gereiftem Hartkäse.

  • Mauro

    Tinto Cosecha

    2011

    Castilla y Léon DO

    8722711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Tempranillo, Syrah

     

    Vinifikation / Ausbau:

    16 Monate in alten französischen und amerikanischen Barricas

     

    Degustationsnotiz:

    Ein intensiver, runder, fruchtiger Wein mit schön eingebundenen Tanninen und floralen Noten. Ein langes, fruchtiges, frisches Finale.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 10 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischspeisen aller Art

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
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  • Mauro

    VS Vendimia Seleccionada

    2008

    Castilla y Léon DO

    8742708 | 75 cl

    Rebsorte:

    Tempranillo, Syrah

     

    Vinifikation / Ausbau:

    33 Monate in französischen und amerikanischen Barricas

     

    Degustationsnotiz:

    Dichte Konsentration der Frucht, komplex, blumig Holznoten mit einem frischen, powervollen Finish.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 15 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Raffinierten Gerichten

     

    Auszeichnungen:

    RP 95 Punkte

  • Viña Cerrón

    Todo Sobre Mi Chardonnay

    2013

    Jumilla DOP

    2887713 | 75 cl

    Rebsorte:

    Chardonnay

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Stahltankausbau

     

    Degustationsnotiz:

    Glasklar, wie mit einem Lineal gezogen, frisch und doch subtil, süffig und mit einer fantastischen Leichtigkeit ausgestattet.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 2 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Apéro

    > und leichten Vorspeisen

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
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  • Chapoutier

    La Petite Ruche

    2010

    AOC Crozes-Hermitage

    2841710 | 75 cl

    Rebsorte:

    Syrah

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Stahltank

     

    Degustationsnotiz:

    Frisch und rund, feingliedriger Wein mit fruchtigem Abgang.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 5 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > passt zu jeglichem Fleisch,

    Geflügel und Käse

     

    Auszeichnungen:

    90/100 Robert Parker

  • Laurent Miquel

    Syrah Nord Sud

    2012

    South of France

    6415712 | 75 cl

    Rebsorte:

    Syrah

     

    Vinifikation / Ausbau:

    12 Monate Fassausbau.

     

    Degustationsnotiz:

    Gute Struktur, reichhaltig im Körper, ausgewogene Tannine und langanhaltender Abgang.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Grilladen > Lammfleisch
    > Gemüseragout
    > kräftigen und würzigen Gerichten

  • Jaffelin Santenay

    Clos Rousseau 1er Cru

    2009

    Côte de Beaune AOC

    8908709 | 75 cl

    Rebsorte:

    Pinot Noir

     

    Vinifikation / Ausbau:

    12 Monate Ausbau
    in gebrauchten Barrique

     

    Degustationsnotiz:

    Zugänglich und verführerisch, mundfüllend, erfrischend, elegante Erscheinung, langer Nachklang.

  • Thierry Mortet

    Chambolle-Musigny

    2005

    Côte de Nuits AOC

    7343705 | 75 cl

    Rebsorte:

    Pinot Noir

     

    Vinifikation / Ausbau:

    12 Monate Ausbau in Barrique,
    davon ca. 25% Neuholz.
    Anschliessend min. 6 Monate Flaschenlagerung.

     

    Degustationsnotiz:

    Mineralisch harmonische Noten
    mit interessanter Würzigkeit,
    leicht pfeffrig. Eleganter Mittelteil
    mit viel Spiel und Vielschichtigkeit. Langer Finish, der tänzerisch leicht und doch stoffig ist.

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
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  • Château

    Monbrison

    2009

    Cru Bourgeois Margaux
    AOC (12er-OHK)

    6800709 | 75 cl

    Rebsorte:

    Cabernet, Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Im französichen Barrique ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Cremig, elegante Tannine, feine Süsse ausstrahlend, perfekt vinifiziert. Anhaltend im Abgang.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 15 – 20 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischgerichten,

    wie Schmorbraten, Lammgigot,

    Trockenfleisch

  • Château

    Phélan-Ségur

    2008

    Cru Bourgeois superieur

    St-Estèphe AC

    6815708 | 75 cl

    Rebsorte:

    51 % Merlot,

    47 % Cabernet Sauvignon,

    2 % Cabernet Franc

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Der Wein wird bis 18 Monate in bis zu 60 % neuen Barriques ausgebaut.

     

    Degustationsnotiz:

    Eleganter ausgewogener Wein mit feiner Süsse, sehr schönen würzigen Noten etwas in Richtung herbes de provence, Oregano, sehr delikat.

     

    Trinkreife:

    2012 bis 2030

     

    Geniessen zu:

    > kräftigen Fleischspeisen aus Lamm, Rind und Wild > gereiftem Käse

     

    Auszeichnungen:

    Weinwisser 18/20

  • Château

    Berliquet

    2006

    Grand Cru classé

    St. Emilion AC

    6821706 | 75 cl

    Winzer & Weingut:

    Das Chateau liegt eingebettet in
    die malerische Hügellandschaft von St. Emilion; hier oben hat man eine traumhafte Aussicht auf die 9 ha
    des Weingutes.

     

    Rebsorte:

    Merlot, Cabernet Franc,
    Cabernet Sauvignon

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Mit ein Grund für den unglaublichen  Qualitätswandel dieses Grand Cru Classé ist wohl Patrick Valette,
    Sohn des ehemaligen Besitzers von Chateau Pavie. Valette vinifiziert mittlerweile einige weltweit führende Weine und ist seit 1996 auch auf Chateau Berliquet verantwortlich. Michel Rolland steht ihm beratend zur Seite.

     

    Degustationsnotiz:

     Dichter Gaumen, fleischig und cremig zugleich, gebündeltes, langes Finale.

  • Château

    Mauvinon

    2010

    St. Emilion AOC

    (12er OHK)

    6968710 | 75 cl

    Winzer & Weingut:

    Nur wenige hundert Meter
    von den Sandsteinabhängen des Weinbau-Städtchens St-Emilion entfernt liegt das Weingut.
    Die beiden Weinberge liegen auf mineralstoffreichen Sandböden mit wenig kalkhaltigem Kiesel.

     

    Rebsorte:

    Merlot und Cabernet Franc sind die beiden wichtigsten Traubensorten, deren Mischverhältnis sich jährlich den Begebenheiten der Ernte und des Jahrganges anpasst.

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Die Hälfte der Ernte reift in neuen Eichenfässern, die andere Hälfte in einmal gebrauchten. Die Reifezeit beträgt zwischen neun bis vierzehn Monaten.

     

    Degustationsnotiz:

    Im Gaumen zeigt sich der Wein komplex, dicht, mit leichter Würznote und schön abgerundet. Der Gerbstoff präsentiert sich zurückhaltend, der Abgang lang.

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
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  • Laurent Miquel

    Chardonnay/Viognier

    2011

    South of France

    3351711 | 75 cl

    Rebsorte:

    Chardonnay, Viognier

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Stahltanks und teilweise

    in Holzfässern.

     

    Degustationsnotiz:

    Aprikosen- und Pfirsicharomen, feine Mandelnoten, frischer und grosszügiger Körper.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 2 Jahre

     

    Geniessen zu:

    > Meeresfrüchten > Fisch
    > Poulet > weissem Fleisch

  • Château

    Rieussec

    2009

    1er cru classé,

    Sauternes AOC

    3289309 | 37 cl

    Winzer & Weingut:

    Das 1er Cru Rieussec liegt im Herzen der Appellation auf der zweithöchsten Erhebung (nach d'Yquem) und
    besteht aus einem einzigen, zusammenhängenden Weinberg, eine Seltenheit in Bordeaux. Seit die Familie Vuillier 1984 die Mehrheit an Chateau Lafite Rothschild verkauft hat, werden hier keine Kosten und Mühen gescheut und keine Kompromisse gemacht.

     

    Rebsorte:

    Semillon, Sauvignon blanc, Muscadelle

     

    Vinifikation / Ausbau:

    18 Monate in Barrique,
    ca. 50 % Neuholzanteil

     

    Degustationsnotiz:

    Am Gaumen ungeheuerlich präsent. Ölig, aber letzlich fein und voller Finesse. Rassig mit toller Säure
    am Ende und langem Abgang.
    Feine Bitterstoffe. Ein Wein voller Harmonie und persönlichem Touch mit genau dem richtigen Kick. Ausserordentlich schön.

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant
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  • Le Colture

    Fagher

    Prosecco

    Spumante Valdobbiadene

    DOCG Brut

    8613700 | 75 cl

    Rebsorte:

    Glera

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Die Glera-Trauben stammen
    aus den besten Lagen.
    Traditionelle Vergärung
    in Stahltanks.

     

    Degustationsnotiz:

    Am Gaumen angenehm moussierend und fruchtig. Leichter und erfrischender Körper mit weichem Abgang. Ein gehaltvoller, eleganter, reiner Prosecco.

     

    Trinkreife:

    innert 2 Jahre nach der Abfüllung

     

    Geniessen zu:

    > Apéro
    > leichten Fischgerichten
    > Vorspeisen

  • Le Colture

     

    Rosé

    Spumante Valdobbiadene

    Brut VSQR

    8615700 | 75 cl

    Rebsorte:

    Merlot, Chardonnay

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Die Trauben stammen
    aus den besten Lagen.
    Traditionelle Vergärung
    in Stahltanks.

     

    Degustationsnotiz:

    Frisch, gute Säure, herzhaft im Geschmack, einfach schön zu trinken, mit einem trockenen und anhaltenden Finale.

     

    Trinkreife:

    innert 2 Jahre nach der Abfüllung

     

    Geniessen zu:

    > Aperitif > gegrilltem Gemüse
    > weißem Fleisch
    > Fischgerichten

  • Laurent Perrier

    Champagner

    Brut

    7145700 | 75 cl

    Rebsorte:

    Chardonnay, Pinot Noir,
    Pinot Meunier

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Méthode champenoise
    traditionnelle

     

    Degustationsnotiz:

    Erfrischende, komplexe Leichtigkeit; delikat mit cremiger Perlage

     

    Trinkreife:

    Jung trinken

     

    Geniessen zu:

    > jeder Gelegenheit

  • Laurent Perrier

    Champagner

    Cuvée Rosé

    7146700 | 75 cl

    Rebsorte:

    Chardonnay, Pinot Noir

     

    Vinifikation / Ausbau:

    Méthode champenoise
    traditionnelle

     

    Degustationsnotiz:

    Die Gaumenaromatik ist komplex;
    ein Hauch von frischem Obst und roten Früchten wie Brombeeren, Himbeeren und Kirschen verbindet sich mit Aromen von geröstetem Brot und Mandeln. Leichte Hefenoten.

     

    Trinkreife:

    Ab Markteinführung trinkbereit

     

    Geniessen zu:

    > jeder Gelegenheit

Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant Bernadette Casanova, Ludo Casanova, Enoteca, Vinothek, Rorschach, Bodensee, Avo Uvezian, Avo Lounge, Malans, Bündner Herrschaft, Restaurant